Синоптики Башкирии рассказали о погоде на выходные
Все новости
Безопасность
2 Апреля , 15:21

Житель Башкирии подписал контракт и теперь служит вместе с отцом в зоне СВО

Молодой парень подписал контракт с Минобороны РФ

Житель Башкирии подписал контракт и теперь служит вместе с отцом в зоне СВО
Житель Башкирии подписал контракт и теперь служит вместе с отцом в зоне СВО

Как сообщили в ИА "Башинформ", Денис М. родом из Стерлитамака. Его отца мобилизовали в 2022 году, до этого он был строителем, а сам боец работал в охране.

— Мы часто с отцом обсуждали контрактную службу, и я решил, что время пришло пойти в зону СВО, — говорит Денис. —  Служить рядом с отцом — это возможность быть рядом и поддержать друг друга. Сын за отца, отец за сына. Вместе мы сможем остановить фашизм. Наш долг защитить нашу страну, родных, детей…

В Башкирии, желающие подписать контракт с министерством обороны России могут задать интересующие их вопросы по единому справочному номеру военного ведомства страны по номеру 117, Ситуационного центра 122 или (347) 218-19-19, а также в офисах МФЦ «Мои документы»Номер пункта отбора (347) 248-29-31.

Также можно уточнить информацию в военном комиссариате Абзелиловского района по номеру 8(34772) 2-12-90.

Кроме того, все ответы на вопросы о контрактной службе в зоне СВО, о мерах социальной поддержки военнослужащих и членам их семей есть на сайте башбат.рф, в чат-ботах в телеграм. Готовы разъяснить будущим бойцам об условиях службы по контракту и в военкомате по месту жительства или в пункте отбора по контракту Башкортостана  в Уфе (ул. Революционная, д. 156).

Напомним, в октябре прошлого года Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о дополнительных мерах поддержки участников спецоперации. Согласно указу, мобилизованные, заключившие контракт с минобороны после 10 ноября 2023 года, получат дополнительную выплату 100 тыс. рублей. Также с октября 2023 года минимальный оклад бойцов вырос до 210 тысяч рублей. Кроме того, контрактникам могут рассчитывать на единоразовую выплату от минобороны России в размере 195 тысяч рублей, а меценаты Уфы и ряда других городов республики выплачивают единовременно 100 тыс. рублей. Таким образом, воины-контрактники получат единовременную выплату более 400 тыс. рублей.

Автор:Алия Мусина
Читайте нас: