Все новости
Безопасность
25 Ноября , 09:20

В Абзелиловском районе Башкирии ГИБДД активно пропагандирует размещение светоотражающих деталей на одежды детей

Ребенок должен «светиться» со всех сторон, считают они.

В Абзелиловском районе Башкирии   ГИБДД активно пропагандирует размещение светоотражающих  деталей  на одежды детей
В Абзелиловском районе Башкирии ГИБДД активно пропагандирует размещение светоотражающих деталей на одежды детей

Как сообщила госавтоинспектор   Ильсия Давлеткулова , задача сотрудников ГИБДД заключается в том, что у каждого ребенка в районе световозвращающие элементы стали как  модным элементом  детской одежды, так и необходимым  аксессуаром, повышающим безопасность на улице. Ребенок должен «светиться» со всех сторон, считают они.

По правилам дорожного движения пешеходам рекомендовано размещать на одежде световозвращающие элементы – они нужны при переходе проезжей части, следовании по ее краю или обочине в темное время суток. Аналогичные рекомендации действуют и в условиях плохой видимости. А вне населенных пунктов ПДД уже не советуют, а прямо обязывают пешеходов это делать.

Госавтоинспекция Абзелиловского района обращается к родителям, ребёнок всегда должен быть заметен на дороге. Световозвращающие элементы позволяют лучше видеть детей при любых дорожных условиях. Очень хорошо, если светоотражающие детали уже присутствуют на одежде. Если их нет, такие элементы можно приобрести и пришить самостоятельно. Их цветовая гамма и дизайн очень разнообразен, поэтому они не испортят внешний вид одежды.

 

Специалисты выделяют несколько основных бытовых правил расположения светоотражающих элементов на теле:

*                             при использовании нарукавных повязок – расположение их в зоне видимости (необходимо, чтобы водитель автомобиля мог заметить их с расстояния не менее 400 м при свете включенных фар дальнего вида);

*                             ношение не менее 2 фликеров одновременно;

*                             наличие светоотражателей как с правой, так и с левой стороны.

 

Чем больше светится в темноте одежда маленького пешехода, тем лучше его видят водители, поэтому родителям надо разместить фликеры так, чтобы ребенок светился со всех сторон.

 

Автор:
Читайте нас в