Все новости
Безопасность
22 Сентября , 19:26

Эксперты из Башкирии поддерживают частичную мобилизацию в стране

Президент России В. Путин подписал Указ о вынужденной и необходимой мере, о проведении частичной мобилизации. С ним согласны общественные и политические деятели республики. 

Председатель Общественной палаты РБ Азамат Янбердин отметил,  что только Россия сможет навести порядок. 

Сегодня пытаются обидеть мою страну. Мы имеем право на свое мнение и свободу. Украина при поддержке Запада возомнила себя оплотом Европы, которая, когда –то осуждала фашизм, сегодня поддерживает государственную идеологию Украины, тем самым не считает русских за людей. Фашизм будет уничтожен. Мы доведем  работу наших дедов и прадедов до конца.

О  победе над  нацизмом, об окончании восьмилетней войны на Донбассе говорила депутат Государственной Думы РФ Эльвира Аиткулова.

-  Против нашего народа   воюет  Украина и силы НАТО. Поставляются западные наемники, вооружение.  Жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей изъявили желание провести референдум и войти в состав России. Сейчас мы восстанавливаем историю нашей страны.
Все мобилизованные сохранят рабочие места, получат  положенные выплаты, а их семьи не останутся без заботы.

Отрадно, что наш народ готов отправиться на передовую.  Все вопросы будут взяты  в работу. Даже мои коллеги  готовы  пойти защищать страну, многие  находятся уже там. Сегодня от нас зависит будущее нашей страны.

 Протоиерей Виктор Иванов назвал сегодняшнюю ситуацию «Временем призвания»  

-   Война - это ужасно.  Нужно понимать причину войны, ее неизбежность, вынужденную необходимость кровопролития.
Причина всех трагедий человечества – потеря Бога. Разрыв отношений с Ним,  утрата мыслей о Нем пожирает человечество.

Война – это  очищение  народа от того, что его уничтожает. Война приводит человека к переоценке взглядов и ценностей, дает понять, ради чего живем и отдаем  жизнь. Руководство страны  призывает народ встать на защиту России.  Мы будем защищать свои земли, народ.

Председатель Госкомитета РБ по делам молодежи Яна Гайдук обратилась к молодежи:

- Участились призывы  участвовать в  несанкционированных  и экстремистских акциях,  очерняющие Вооруженные силы и руководство страны. Вас вводят в заблуждение, промывают  мозги ложью и  грязными манипуляциями. Идет «психологическая война».  Не становитесь предателями.  Действия экстремистов - это попытка дестабилизации общества и наших ВС. Раньше  участники могли отделаться  штрафом,  теперь грозит  уголовная статья, которая станет  клеймом на всю жизнь!  Не предавайте память своих дедов, не позорьте их добрые имена.  Родина  нуждается в  патриотах.

 Гузель Мирошниченко, председатель Федерации профсоюзов Башкортостана.

- Федерация независимых профсоюзов России поддержала желание граждан ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей  вступить  в состав Российской Федерации.  Профсоюзы  готовы поддерживать семьи воинов. «Все для фронта, все для Победы!» –  отметил Михаил Шмаков. Только так, мы  сможем оказать  поддержку военнослужащим, мобилизованным активистам, их семьям, отметил лидер.  Генсовет ФНПР обсудил меры взаимодействия профсоюзов с органами власти. Сегодня профсоюзы, работодатели и органы власти обязаны консолидироваться. 

Автор:Гульназ Валеева
Читайте нас в