Синоптики Башкирии рассказали о погоде на выходные
Все новости
Атайсал
14 Апреля 2023, 15:37

В Зауралье Башкирии идет завершающий этап зонального форума «Моя малая родина - Атайсал»

В Баймак сегодня съехались представители Межгорья, Сибая, Абзелиловского, Баймакского, Белорецкого, Бурзянского, Зилаирского, Зианчуринского, Учалинского и Хайбуллинского районов  на шестой, завершающий этап межмуниципального форума «Моя малая родина - Атайсал».

В Зауралье Башкирии идет завершающий этап зонального форума «Моя малая родина - Атайсал»
В Зауралье Башкирии идет завершающий этап зонального форума «Моя малая родина - Атайсал»

По традиции, каждый город и район рассказал о наиболее значимых и интересных проектах, реализованных в своем муниципалитете. 

Например, у жителей Сибая появился свой родник Счастья. Благоустройством его территории занялся предприниматель Дамир Гиззатуллин, а уроженцы города дружно поддержали его проект. Для местного населения это не совсем обычное место, сибайцы верят: если попить из родника воду, а потом бросить туда монетку, то обязательно будешь счастливым.

Как рассказала ИА «Башинформ» директор Сибайского историко-краеведческого музея Альбина Ярмуллина, активными участниками проекта стали предприниматели, неравнодушные горожане, трудовые коллективы, общественные организации, депутаты, работники местного самоуправления, все, кто мечтает сделать город еще краше, еще лучше.

В Зилаирском районе по инициативе главы администрации Бориса Мелкоедова претворили в жизнь значимый проект по зарыблению Бузавлыкского водохранилища. В конце прошлого года в водоем запустили белых амуров, толстолобиков, сазанов и два вида карпов. 

Представители муниципалитета отметили ИА «Башинформ» о том, что более года шла подготовка к такому событию: свой вклад внесли жители района, коллективы предприятий, любители подводной охоты, а также все рыбаки Зауралья.

В целом у зилаирцев достойные показатели. В 2021 году уроженцы этого района  реализовали проекты на 1 млн 360 тысяч рублей, в прошлом году на добрые дела направили на общую сумму 3 млн 616 тысяч рублей. Они занимались ремонтом и строительством часовен, мечетей, футбольных площадок, памятников.
В нынешнем году планируются работы более чем на 4 млн рублей.

Фото:Пресс-служба аппарата главы РБ

Автор:Земфира Салимьянова
Читайте нас: