Все новости
Атайсал
24 Ноября , 09:57

Глава Башкирии Радий Хабиров: «Наш регион раскрылся России и миру»

В своем  интервью федеральному каналу «Общественное телевидение России» Радий Хабиров рассказал о развитии экономики республики

Глава Башкирии Радий Хабиров: «Наш регион раскрылся России и миру»
Глава Башкирии Радий Хабиров: «Наш регион раскрылся России и миру»

« Объем инвестиций в экономику  составил 31%, ежегодно  инвестиции росли  на 10%. Это хороший  показатель, и не все субъекты РФ могут дать такой результат.  Все благодаря  созданию  целого ряда инвестиционных привилегий, корректировки законодательства. Инвесторы полюбили нашу республику. Они инвестируют свои средства даже сейчас, в сложные для страны времена. Активно сотрудничаем с  Венгрией, Австрией.   Конечно, определенные вещи закрылись, тем не менее, движение есть», — говорил  Радий Хабиров в эфире ОТР.

Также глава республики  отметил хорошую  работу правительства по поддержке  предпринимательства.

« Основными  показателями являются  рост числа субъектов малого бизнеса и  занятых.  Оба показателя выросли. Эти показатели  на 2020-й, 2021-й и 2022-й годы, в которых были  известные  вызовы для экономики.  Люди рискуют и  идут в бизнес, что очень хорошо. Мы заняли  патримониальную позицию поддержки — республика  как старший и заботливый брат, а не контролер,  мечтающий   отнять и поделить. Наша задача -  изменить отношение к бизнесу. Бизнес —  наш главный партнер, вместе мы сможем  создать общественные блага,  соберем налоги,  построим  дороги, физкультурные комплексы, школы и другие важные объекты», — отметил  Р. Хабиров.

 Глава Башкирии добавил, что  большую поддержку предпринимательскому сообществу оказывает  институт бизнес-шерифов, созданный в регионе.

«Удар по бизнесу нанесла пандемия. Мы оказали своевременную помощь, приняли ряд мер, обеспечили субсидии для предпринимателей . В каждом муниципалитете работают бизнес-шерифы, которые заняты  только поддержкой и развитием бизнеса. Еженедельно  проводится "предпринимательский час", где обсуждаются административные меры поддержки бизнеса», — подытожил  Радий Хабиров.

В 2022 году в Башкирии подписано 1828 инвестпроектов.  Инвестиции составили 1,1 трлн рублей.

 

Автор:Гульназ Валеева
Читайте нас в