Все новости
Атайсал
14 Октября , 15:29

Всем миром: как жители Башкирии помогают мобилизованным

Сегодня очень многие жители региона объединились, чтобы поддержать мобилизованных, оказать помощь их семьям. Одни вяжут носки, другие собирают продукты и медикаменты для мобилизованных, третьи всячески помогают (например, заготавливают дрова) для их близких, оставшихся дома.

Как сообщили Башинформу корреспонденты районных и городских газет, на помощь приходят как молодые люди, так и представители более старшего возраста. Никто не остается в стороне.

26 пар шерстяных носков связала 91-летняя Серафима Теребеева из Иглино. Пережившая военное лихолетье бабушка просит сынков беречь себя и возвратиться живыми и здоровыми. «Чтобы вы не мерзли, связала вам носки», – написала она.

Чтобы не мерзли мобилизованные земляки, жители Северного микрорайона с. Аскарово Абзелиловского района, объединившись все вместе, собрали более 50 тысяч рублей и на эти деньги купили 44 пары термосапог.

Землякам, которые проходят военную подготовку в местах боевого слаживания, жители Абзелиловского района организовали сбор гуманитарной помощи. Каждый житель, каждая организация была задействована в этом благом деле.

— Благодарен каждому, кто принимал участие в сборе необходимых вещей и средств для их приобретения. Рад, что мы объединились в этом деле, — написал в соцсетях глава района Ильдар Нафиков.

Защитников Родины хорошо поддержали швеи. Например, работницы ателье  в Татышлинском районе сшили всем призванным балаклавы.

В Баймаке хозяйка ателье Марфуга Аралбаева сшила для бойцов теплые носки из флиса.

В Уфимском районе пошив термобелья, снудов, балаклав для ребят  организовала жительница Зубово Мария Нассонова, которая держит магазин по продаже тканей.

Нуждаются в поддержке в это непростое время семьи мобилизованных. Предприниматель из Кармаскалинского района одним из них помог заготовить дрова, другим — заменить батареи. А жители села Бекешево Баймакского района поставили и покрасили забор и ворота в доме матери мобилизованного солдата.

120 банок говяжьей тушенки — так решили поддержать мобилизованных земляков женщины из д. Илячево Хайбуллинского района. Они сделали тушенку из мяса жертвенного животного, зарезанного по мусульманскому обычаю ради мира на земле и здоровья тех, кто сегодня стоит на страже  Родину. Пусть так и будет!

Автор:Зенфира Салимьянова
Читайте нас в