В День Курбан-байрама в Башкирии молнией убило 55 овец
Все новости

В Уфе у роженицы медики извлекли не только ребёнка, но и 3-литровую кисту

В городском клиническом перинатальном центре Уфы у 32-летней женщины обнаружили большую кисту левого яичника. Как сообщили в медучреждении, уфимка регулярно наблюдалась по беременности в женской консультации. В анамнезе у нее две беременности завершились кесаревым сечением. С детьми все хорошо, они здоровы. Гинекологических заболеваний не было.

В Уфе у роженицы медики извлекли не только ребёнка, но и 3-литровую кисту
В Уфе у роженицы медики извлекли не только ребёнка, но и 3-литровую кисту
«В течение настоящей беременности на втором ультразвуковом скрининге в 21-22 недели обнаружена киста левого яичника с однородным жидкостным содержимым. На доношенном сроке беременная поступила в роддом на плановое родоразрешение путем кесарева сечения. Во время операции новорожденного малыша легко извлекли, матку ушили. При осмотре области левого яичника обнаружили многокамерную кисту. Ее вскрыли, жидкостное содержимое и кисту удалили. Объем содержимого кисты составил около 3 литров», - проинформировали в ГКПЦ Уфы.

Сейчас мама и малыш чувствуют себя удовлетворительно, находятся под присмотром специалистов. Для многодетной матери медики составили индивидуальный план дальнейшего наблюдения в женской консультации.

Фото:городской клинический перинатальный центр Уфы, телеграм

https://www.bashinform.ru/news/social/2024-06-10/v-ufe-u-rozhenitsy-mediki-izvlekli-ne-tolko-rebyonka-no-i-3-litrovuyu-kistu-3805446 

Автор:Дарья Субботина
Читайте нас: