Айдар Галимов посвятил Уфе свою новую песню - видео
Все новости

Диля Фахрисламова: «Мне здесь жить и работать»

Аскаровская центральная районная больница пополнилась молодыми врачами, приехавшими в село по программе «Земский доктор». Герой моей публикации – врач-педиатр Диля Фахрисламова как раз из этого  числа.

Диля Фахрисламова: «Мне здесь жить и работать»
Диля Фахрисламова: «Мне здесь жить и работать»

Диля   родилась в семье Мавлиды и Нигматуллы Фахрисламовых в  с. Аскарово. Семь классов окончила в средней школе №1. Далее, следуя за своей большой мечтой, сдала вступительные экзамены в гимназию им. Р. Гарипова в г. Уфа и стала ученицей самого престижного общеобразовательного учреждения республики. Об учебном заведении, где проучилась четыре года, остались у нее только добрые воспоминания. «Никогда не пожалела, что поехала туда учиться, – говорит моя собеседница. – Гимназия дала основательные знания, помогла обрести крепкую основу в жизни, научила идти только вперед, преодолевая трудности». Училась в   девушка в классе с физико-химическим уклоном. Это тоже был ее осознанный выбор,  потому что твердо знала, что выберет в дальнейшем самую гуманную профессию в мире – станет врачом. Перед  глазами Дили был яркий пример тети Фарзаны Талгатовны Умурзаковой, 40 лет проработавшей фельдшером  скорой помощи.                        

После окончания гимназии она поступила  в медицинский университет.  Успешно окончив БГМУ, вернулась домой в родное село педиатром по программе «Земский доктор». И опять: это был с ее стороны не спонтанный, а обдуманный поступок – всегда мечтала работать у себя на родине. «Спасибо гимназии, именно она вложила в мою  душу огромную любовь к родному краю», – с благодарностью говорит   доктор. 

В сентябре 2022 года Диля Фахрисламовна переступила порог АЦРБ в качестве участкового детского врача. Прикрепили к ней медсестру с большим трудовым стажем Л. М. Булатову, которая стала первой помощницей начинающего медика. Лилия Муратовна – правая рука  молодого специалиста.

 Через год Р. А. Магафуров, который руководил детским отделением,  предложил кандидатуру Дили Нигматулловны на должность заведующей. С этого времени на ее плечи легла ответственность за этот участок работы. Также она продолжает вести прием детишек в поликлинике. При выполнении своих обязанностей новоиспеченная завотделением опирается на свой коллектив и на старших коллег. С особой теплотой она называет имена Ф. З. Гаррапова, Г. Ф. Халиловой, которые помогают ей профессиональными советами.

Налаживается и бытовая сторона своей жизни Дили Нигматулловны. Она приобрела дом в д. Даутово в ипотеку, первоначальным взносом для которой стали средства, полученные по программе «Земский доктор». Как многие молодые женщины, села за руль автомобиля. Воспитывает   трехлетнего сына. По всему чувствуется, что Д. Фахрисламова вернулась на родину навсегда. «Не собираюсь уезжать из родного района, АЦРБ, – признается Диля Нигматулловна. – Мне здесь нравится жить и работать!»  При этом не забывает благодарить своих родителей – Мавлиду Талгатовну и Нигматуллу Хабрахмановича за все доброе, что вложили в нее, дали верное направление в жизни.

 

Диля Фахрисламова: «Мне здесь жить и работать»
Диля Фахрисламова: «Мне здесь жить и работать»
Автор:Гульсум Хакимова
Читайте нас: