Почему среди наркоманов нет сорокалетних?
Все новости
Здравоохранение
14 Марта , 14:39

У жительницы Башкирии на фоне личных переживаний едва не отказали почки

Врачи РКБ имени Куватова помогли 64-летней жительнице Башкирии, у которой на фоне личных переживаний едва не отказали почки.

У жительницы Башкирии на фоне личных переживаний едва не отказали почки
У жительницы Башкирии на фоне личных переживаний едва не отказали почки

Пациентка поступила в нефрологический центр в экстренном порядке. Она жаловалась на слабость, головные боли и рвоту. По ее словам, плохое самочувствие наблюдалось уже на протяжении двух месяцев. Женщина страдала от частых приступов рвоты, из-за которых постепенно перестала есть и пить, потеряла в весе 12 кг.

Врачи выявили высокие уровни креатинина и мочевины в крови. Обсуждали возможность проведения гемодиализа в качестве заместительной почечной терапии. Но после тщательного обследования решили сначала провести консервативное лечение. Через два дня после начала терапии уровень креатинина значительно снизился, а состояние пациентки существенно улучшилось.

«В ходе лечения специалисты республиканской больницы обратили внимание на то, что у женщины было психотравмирующее состояние, которое и вызывало рвоту, тревожное состояние, плаксивость и головные боли. По согласию пациентки к ней пригласили психотерапевта, который подтвердил наличие депрессивного невроза, приведшего к отказу питания и питья», - сообщила «Башинформу» специалист отдела маркетинга РКБ имени Куватова Регина Асадуллина.

В результате комплексной терапии и полученных рекомендаций от психотерапевта аппетит пациентки улучшился, а функция почек полностью восстановилась. Сейчас женщина чувствует себя хорошо и уже выписалась из больницы.

Напомним, ранее «Башинформ» публиковал историю двойного спасения пациента с артериальным кровотечением.

Фото:архив ИА «Башинформ»

https://www.bashinform.ru/news/social/2024-03-14/u-zhitelnitsy-bashkirii-na-fone-lichnyh-perezhivaniy-edva-ne-otkazali-pochki-3681251 

Автор:Ляйсан Закирова
Читайте нас: