Все новости
Здравоохранение
7 Января , 14:45

Ледяная вода — щит от болезней

Азамата Мухамедина, что живет в д. Давлетово, можно увидеть на давлетовской плотине купающимся даже в стужу.  

Ледяная вода — щит от болезней

Мы сразу узнали друг друга, потому что учились в параллельных классах. И кто бы мог подумать, что именно этот худенький Азамат окажется именно тем моржом, который сейчас удивляет многих, купаясь в ледяной воде! Как признается сегодня Азамат Фаритович, с детства он был слаб здоровьем. Правда, тогда  никто не мог предположить, что у него имелось  врожденное заболевание.  Иной раз случалось, что из-за плохого кровообращения у него сильно замерзали ноги, руки.

Еще до армии Азамат окончил СПТУ в Учалах, получил профессию водителя. Потом была служба в Германии. «Нас было восемь ребят, которые вставали до общего подъема и бежали 6-километровый круг», — вспоминает  он.

Вернувшись со службы, устроился на работу в колхоз, водителем. 35 лет назад встретил утягановскую девчонку Минзалю, женился и все эти годы прожил с ней душа в душу. Она тоже работала в колхозе — на зернотоку, оператором котельной. В семье выросли трое мальчишек. К сожалению, старшего сегодня нет в живых, а младшие Алмас и Хайдар живут и трудятся в Уфе. У Алмаса есть небольшой бизнес, в котором нашлась работа и для младшего брата. У Хайдара растут двое ребятишек — Нуриман и Батыр. Это главная отрада для дедушки с бабашкой. А еще супруги с гордостью рассказывают, что оба сына окончили МГТУ, получили профессию архитекторов-градостроителей, что Алмас поработал по студенческому обмену в Америке в штате Юта, побывал и в Филадельфии, что жена Хайдара — журналист.

Вернемся к «моржовой» теме. Однажды на рыбалке Азамат Фаритович увидел женщину, которая разделась и в одном купальнике прыгнула в студеную воду в то время, когда он сам был одет в теплую телогрейку. Это его крепко зацепило.

Файруза Шамсутдинова.

Окончание материала читайте в № 2 газеты "Абзелил" от 14 января 2022 г.

Автор: