Все новости
Здравоохранение
13 Октября , 08:58

Как исполняется Указ Главы РБ в Абзелиловском районе?

Специалисты администрации МР побывали в нескольких торговых учреждениях райцентра. Они вручили уведомления о новом этапе антиковидных ограничений и посмотрели, как соблюдаются основные эпидемиологические требования. Вместе с ними прошлись по магазинам и мы.

Как исполняется Указ Главы РБ в Абзелиловском районе?

Напомним: в соответствии с изменениями, внесенными в Указ Главы РБ о введении на территории Башкирии режима повышенной готовности, с 12 октября при посещении торговых комплексов, частных музеев, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, домов культуры у жителей республики проверяется наличие сертификата о прохождении вакцинации или справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе. Без них в эти заведения человека не должны пускать. Добавим, что пока действует и справка об отрицательном результате лабораторного исследования на ковид методом ПЦР — но только до 27 октября.
Крупных торговых центров в с. Аскарово нет, однако есть большие магазины, в том числе, и такие, в которых расположено сразу несколько торговых точек с одним общим входом. В основном, такие учреждения и посетили главный специалист отдела по торговле администрации МР Гульфия Шагаргазина и сотрудник отдела взаимодействия с сельскими поселениями Хайдар Насырьянов.
Несколько торговых заведений соседствуют в здании старого универмага. Продавец-консультант одного из них в момент нашего прихода был без маски. Чувствуется, что человек весьма скептически относится к средству защиты, использовать которое в местах массового пребывания людей медики рекомендуют всем, в том числе, и привитым. Позже, выходя из универмага, мы увидели, что он обслуживает и покупателя без маски. Площадь этой точки небольшая, соблюдать безопасное расстояние здесь сложно, антисептика для обработки рук не видно на прилавке, да еще и маски игнорируются...
У входа в магазин на втором этаже универмага висит предупреждение «Без масок не обслуживаем». Продавцы и сами — в масках. Но и здесь нет обеззараживателя, которым покупатели могли бы обработать руки. Хайдар Насырьянов поинтересовался, кроме того, наличием журнала для учета результатов ежедневного измерения температуры работников — такой должен вестись в каждом учреждении.
В магазине «Магнит», который жители села привыкли называть «верхним», на двери, ведущей в продуктовый отдел, вывешены необходимые памятки. Несмотря на то, что большинство покупателей приходят сюда уже с «закрытыми» лицами, на столе у входа стоит коробочка с масками — на случай, если кто-то забыл. Есть и антисептик. Специалисты администрации, правда, говорят, что должны быть рядом выложены и инструкции, рассказывающие о том, как правильно обрабатывать руки.
На третьем этаже «Магнита», где расположился косметический отдел, так же готовы маски для забывчивых покупателей, средство для дезинфекции рук.
В «Пятерочке», расположившейся на первом этаже нового двухэтажного здания (рядом с бывшей «Полушкой»), тоже порядок. Выложены средства защиты для покупателей, есть антисептик, продавцы в масках. А вот посетители не все задумываются о защите от вируса. Кстати, в связи с этим один из продавцов магазина задала вопрос: «Что делать, если в ответ на просьбу надеть маску покупатель в категорической форме отказывается это делать? Не продай мы ему товар — он же пожалуется на нарушение прав потребителя».
С этим вопросом я после рейда обратилась к юристу отдела по работе с кадрами и правовому обеспечению администрации МР Азату Миянову. И он привел в пример прецедент, который произошел в одном из регионов России. «Там суд подтвердил правомочность действий сотрудников торгового предприятия, отказавшихся обслуживать покупателя без маски, — рассказал специалист. — Федеральным законом «Об эпидемиологическом благополучии населения» предусмотрено, что граждане обязаны выполнять нормативные требования, принятые местными властями в целях обеспечения эпидемиологической безопасности. Указом Главы РБ оговорено обязательное ношение гражданами масок в общественных местах. И в документе указывается, что юридические лица, индивидуальные предприниматели, самозанятые должны отказывать в обслуживании (допуске) клиентам, покупателям, пассажирам, если у них нет средств индивидуальной защиты».
В целом, по результатам похода по торговым заведениям можно сказать, что основные санитарные требования в крупных сетевых магазинах соблюдаются. А вот сотрудники маленьких магазинчиков, очевидно, полагая, что их не особо и заметят, допускают нарушения.
Так, продавец одного из отделов магазина «Планета одежды и обуви» (ТЦ по ул. Р. Давлетова) только после обращения к нему участников рейда сбегал на улицу к своему автомобилю за маской. Владелец другого магазинчика, где мы не увидели ни объявлений об обязательном ношении масок, ни антисептиков, ни журнала учета измерения температуры работников, попытался оправдаться так: «Нам никто не сказал, мы не знали». Но никто и не обязан говорить — если человек открыл магазин, он отвечает за соблюдение всех требований в своем магазине. И уж это юридическое правило знают все: незнание закона не освобождает от ответственности. Впрочем, уведомление торговец получил. Теперь — знает.
Что еще? Продавцы нескольких торговых точек при приближении участников рейда просто исчезли, оставив свои лавочки открытыми. А в одном месте срочно, в течение нескольких минут, «образовалась» ревизия. Хозяйка заведения сильно гневалась («Вы что, не видите — мы работаем!») и дверь приоткрыла лишь настолько, чтобы в нее «пролезло» уведомление…
Понятно, что новые требования могут не лучшим образом сказаться на экономическом положении торговых предприятий. Но приняты ведь они не от хорошей жизни. Ситуация требует более кардинальных действий, потому что быстро растет заболеваемость, увеличивается смертность. Это временные меры. От того, как мы будем их соблюдать, зависит, насколько долго они продлятся.

Автор:Альфия Хакимова