Все новости
Здравоохранение
24 Июля 2020, 19:15

В столице Башкортостана продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

В Уфе продолжаются рейды с участием сотрудников администраций, представителей правоохранительных органов, Центра общественной безопасности и дружинников по соблюдению масочного режима в общественных местах в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Напоминаем, что в соответствие с Указом Главы Республики Башкортостан, на территории региона сохраняется режим «Повышенная готовность». В обязательном порядке следует носить маски в общественных местах, в том числе транспорте, объектах торговли, аптеках, организациях, предприятиях и других закрытых помещениях.
К сожалению, на сегодняшний день некоторые жители пренебрегают правилами безопасности, и находясь в местах массового скопления людей, не имеют при себе средств индивидуальной защиты. В ходе рейдов патрулирующие напоминают горожанам о необходимости носить маски и соблюдать социальную дистанцию.
- Силами Администрации Советского района, Центра общественной безопасности, полиции, дружинников ежедневно проводятся рейды в целях проверки соблюдения жителями столицы масочного режима. В них принимают участие от 3 до 7 бригад, которые патрулируют улицы и организации района, - отметила старший инспектор ЦОБ по Советскому району Татьяна Козлова.
Также наибольшую бдительность и осторожность должны проявлять пожилые люди старше 65 лет и граждане, имеющие хронические заболевания.
Напоминаем, к лицам, умышленно нарушающим установленные правила режима повышенной готовности, предусмотрены санкции от предупреждения до наложения штрафа.