Все новости
Здравоохранение
19 Июня 2020, 10:20

Андрей Назаров: «Важно обеспечить все возможности для отдыха и лечения граждан»

18 июня первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров провёл совещание по вопросам организации работы санаториев республики в условиях снятия ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией.

– Глава региона Радий Хабиров поручил с 29 июня открыть санатории для оздоровления наших граждан. Это традиционное для региона направление, – отметил Андрей Назаров. – В то же время на сегодняшний день большинство здравниц работают как обсерваторы для вахтовиков. Поэтому нужно принять все меры для своевременного, а главное, безопасного, запуска учреждений.
Как доложил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Александр Жеребцов, в соответствии с рекомендациями ведомства, для минимизации рисков возникновения инфекции приём отдыхающих будет проводиться только на основе результатов тестирования на COVID-19, полученных не позднее, чем за двое суток до даты отъезда в санаторно-курортное учреждение. Заселение рекомендуется проводить по одному человеку в номер за исключением отдыха членов семьи или сопровождающих лиц. В санаториях должен проводиться весь комплекс мероприятий по дезинфекции. При возникновении признаков заболевания отдыхающие будут помещаться в инфекционный стационар, а круг контактных лиц – на карантин.
Как сообщила вице-премьер – министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, по поручению Главы Башкортостана также разрабатывается постановление об организации отдыха специалистов-медиков, социальных работников, сотрудников оперативных служб и волонтёров в санаториях республики на основе так называемых оздоровительных сертификатов. Она подчеркнула, что, несмотря на сохранение функции обсерваторов, в санаториях необходимо провести все организационные мероприятия для приёма по путёвкам жителей и гостей республики.
– Сфера оздоровления не теряет востребованности в условиях коронавируса, – резюмировал Андрей Назаров. – Башкортостан всегда славился своими здравницами и не должен уходить с этого рынка. Поэтому важно обеспечить все возможности для отдыха и лечения граждан.
Фото: сайт Правительства РБ
Альфия Хакимова