Все новости
Здравоохранение
17 Июня 2020, 16:10

Римма Утяшева: «Респираторную этику будем соблюдать не меньше года»

Чтобы эффективно противостоять коронавирусу, нужно, чтобы 50 процентов населения приобрели иммунитет. Пока эта цифра составляет около 17-20 процентов.

Использовать маски в местах массового пребывания людей и в закрытых помещениях нам придется как минимум еще год, - заявила депутат Госсобрания РБ Римма Утяшева после вчерашнего эфира ток-шоу «Док-Ток» с участием главы республики Радия Хабирова.
Депутат добавила, что республике повезло: здесь запущен современный инфекционный центр.
По признанию Утяшевой, она испытала гордость за наш регион, когда министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал великолепным опыт Башкортостана по строительству в рекордно короткие сроки инфекционной больницы и предложил распространить его на другие регионы. Утяшева также отметила, что в Башкортостане, к счастью, не пришлось выбирать среди больных, кого спасать: лечили и молодых, и пожилых. Более того, в республике граждане 65+ под особым вниманием. «Глава Башкирии на каждом оперативном совещании напоминает о необходимости беречь пожилых — самую уязвимую категорию населения», — отметила Римма Утяшева.
Фото ИА «Башинформ».РФ
Альфия Хакимова.