Все новости
Здравоохранение
27 Мая 2020, 16:20

В аэропорт «Уфа» прибыл рейс с вахтовиками из Якутии

27 мая аэропорт «Уфа» встретил рейс из Талакана. Авиакомпания «Якутия» перевезла в столицу республики 139 человек, работавших на Чаяндинском месторождении, где в апреле была зафиксирована вспышка коронавируса.

Все пассажиры, прибывшие этим рейсом, прошли медицинское обследование в Якутии, у них имеются справки об отрицательных анализах на COVID-19. Также по прилету специалисты Роспотребнадзора провели пассажирам термометрию.
- Это уже обычная перевахтовка. В Якутии с возникшей проблемой справились, поэтому далее мы вахтовиков из Якутии не будем массово отправлять на обсервацию, - сказал председатель Государственного комитета РБ по туризму Салават Нафиков.– Все же по прилету будут проверять температуру. При наличии повышенной температуры и других признаков инфекционного заболевания к ним будут применены карантинные мероприятия.
По решению Роспотребнадзора, всем вахтовикам рекомендована двухнедельная самоизоляция.
Напоминаем, на Чаяндинском месторождении Газпрома в Якутии был зафиксирован очаг заражения. Всего на обсервацию в Башкортостан поступило 1591 человек. Все они были размещены в обсерваторы, развернутые на территории республики и прошли двухнедельный карантин.