Все новости
Здравоохранение
16 Мая 2020, 11:15

В Башкирии начинают производить материал для медицинских костюмов

В Башкирии появится собственное производство материала для медицинских костюмов. #национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Проект по изготовлению спанбонда — нетканого материала, применяемого для пошива медицинской одежды — представил на «Инвестчасе» в Правительстве республики гендиректор компании по разработке автоматизированных комплексов «Уральские роботы» Алексей Корнилов.
Инвестор намерен вложить 188 млн рублей в строительство на территории Белорецка производственно-складского комплекса и закупку технологического оборудования.
По словам министра промышленности и энергетики РБ Александра Шельдяева, раньше материалы для изготовления защитных костюмов поставлялись из других регионов. С реализацией проекта Башкортостан получит собственного производителя. Кроме того, спанбонд готовы приобретать предприятия мебельного кластера.
Проект включили перечень приоритетных, он получит льготное финансирование по линии Фонда развития промышленности. «Мы с удовольствием поддержим проект, его актуальность очевидна, – подчеркнул глава региона Радий Хабиров. – Для муниципалитета это серьёзные инвестиции, поэтому прошу ответственно отнестись к этой работе и на местном уровне».
ИА «Башинформ»