Все новости
Здравоохранение
12 Мая 2020, 13:55

Глава Башкирии поручил контролировать ситуацию с ценами на маски в аптеках

Глава Башкирии Радий Хабиров 12 мая на оперативном совещании в правительстве РБ дал поручение, чтобы в аптеках для жителей республики были в наличии маски.

Как сообщалось ранее, врачи обратились к руководителю региона с просьбой разрешить свободное передвижение людей, но в масках. Они попросили поддержать инициативу депутатов Госсобрания — Курултая РБ, направленную на усиление ответственности должностных и физических лиц, не соблюдающих режим, ведь в случае с обсуждаемым вирусом зачастую тот, кто думает, что сам не болеет — заражает других.
«Чтобы в аптеках маски были. Продолжайте шить, продолжайте закупать, если есть такая необходимость. Посмотрите ценовую политику, нам супердорогие маски не нужны. Чтобы люди много не тратились на эти маски», — обратился к членам правительства глава Башкирии.
Кроме того, республика готова выделить средства для того, чтобы закупить маски, а затем с помощью волонтеров бесплатно раздать их нуждающимся жителям, особенно пожилым. В регионе ранее добровольцы раздали 150 тысяч масок. Радий Хабиров подчеркнул, что готов раздать еще 300 тысяч масок.
Руководитель республики также подчеркнул, что те, кто не будет соблюдать масочный режим, будут привлечены к ответственности. Вопрос со штрафами будет проработан Советом по общественной безопасности вместе с МВД по РБ.
ИА «Башинформ»