Все новости
Здравоохранение
5 Мая 2020, 15:45

В аэропорт "Уфа" прибыли рейсы с вахтовиками из Якутии

5 мая аэропорт "Уфа" встретил два рейса SYL 9202 и SYL 9206 авиакомпании "Якутия", на которых домой в республику вернулись 200 вахтовиков из Чаяндинского месторождения.

Каждый рейс перевез по 100 пассажиров. По прилету произведена термометрия, после чего все пассажиры, не проходя в терминал, были направлены на специально подготовленных автобусах в обсерватор.
При обслуживании рейсов аэропорт "Уфа" принял все необходимые меры безопасности, чтобы не допустить возможного распространения коронавирусной инфекции. Работники были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Багаж пассажиров, воздушные суда продезинфицированы ГБУЗ «Республиканский центр дезинфекции».
Ринат Баширов, заместитель Руководителя Администрации Главы РБ: Сегодня мы в Уфе принимаем первую партию. Вахтовики уже выехали на место обсервации. В каждом автобусе есть питание, вода — все продуктами обеспечены. По приезду они пройдут обследование: флюорографию, если будут какие-то проблемы попросим пройти более углубленное обследование. У них возьмут анализ на коронавирус. На десятый день сдадут второй анализ. Ежедневно их будут обследовать медицинские работники. Если будут жалобы, даже не связанные с коронавирусом, они будут получать полное медицинское обслуживание. Мы попросили их принять все ограничительные меры с пониманием. Это важно для их здоровья и для охраны здоровья населения республики.
Мы работаем с Минздравом Российской Федерации. Они заверили, что ни один больной с коронавирусом человек не будет допущен на борт. Но мы тем не менее температуры здесь измеряем и по прилету и по прибытию на место обсервации. В данном случае мы к каждому нашему жителю относимся, как человеку прибывшему из очага, риски есть, поэтому применяем все меры безопасности.
Фото: Рустем Гайсин.