Все новости
Здравоохранение
1 Мая 2020, 12:40

Уфимская детская больница № 17 закупила лечебные кровати для новорожденных

Благодаря реализации государственной программы «Доступная среда в Республике Башкортостан» уфимская детская клиническая больница №17 закупила две специальные лечебно-реабилитационные кровати для новорожденных.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан

Лечебные кровати предназначены для младенцев с неврологической патологией, а также для профилактики детской инвалидизации, сообщили в республиканском Минздраве.
«Лечебно-реабилитационная кровать позволяет проводить уникальный массаж детям с самого раннего возраста. Массаж оказывает мягкое механическое воздействие на периферийные окончания кожи и мышц. Это стимулирует передачу сигналов в центральную нервную систему. В результате, тонизируются центры дыхания, кровообращения, что способствует быстрому восстановлению поврежденных функций периферийной нервной системы», — пояснили специалисты.
В ведомстве также отметили, что использование кровати позволит значительно ускорить процесс выздоровления детей.
Программа «Доступная среда в Республике Башкортостан» реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.
Фото: пресс-служба Минздрава Башкирии
ИА "Башинформ"