Все новости
Здравоохранение
17 Апреля 2020, 12:00

На переднем крае

Инфекционное отделение районной больницы на время пандемии перепрофилировано в провизорный госпиталь.

Отделение рассчитано на 15 мест. Заведует им врач Гульфия Халилова. На своих постах находятся старшая медсестра Фирдаус Шагивалеева (трудится в отделении более четверти века), процедурная сестра Алия Зайнуллина, палатные сестры Альмира Баязитова, Гульнара Яхина (тоже многие годы трудятся в медицине), Фирюза Ильясова, сестра-хозяйка Альбина Шагимарданова, санитарки Алия Галлямова, Гульсасак Мухаметдинова, Гульфия Назирова, Гульнара Рахматуллина.
Сейчас в инфекционном отделении получают лечение пять человек, в том числе, двое детей. У двоих из пациентов пневмония, трое находятся в стационаре с ОРВИ.
— У всех у них взяты анализы на коронавирус, результаты отрицательные (то есть, коронавирус не подтвердился – ред.), — говорит Фирдаус Хисамовна.
В случае подтверждения у пациентов Ковид-19 больные, согласно плану маршрутизации, будут направляться в г. Белорецк, где сейчас размещен инфекционный госпиталь.
— Все наши сотрудники обеспечены необходимыми защитными средствами — костюмами, перчатками, масками, — рассказывает старшая медсестра. — Многоразовые костюмы сшили работники ООО «Колибри». Благодарны мы и бывшему фельдшеру Ишкуловского ФАП Зухре Фаттаховой, которая сшила бесплатно для нас и других отделений больницы маски...
Врачи, медсестры и санитарки инфекционных отделений всех больниц сегодня вплотную работают с больными с подозрением на коронавирус. Пожелаем же им терпения, благополучия и сил.

Цифры:
По данным АЦРБ на 16 апреля, из РКБ выписались и вернулись в район восемь человек, из-за рубежа приехал один, еще пятеро возвратились из разных регионов России, где есть очаги коронавируса. Все они находятся на самоизоляции, состояние их здоровья держится под контролем.