Все новости
Здравоохранение
9 Апреля 2020, 11:40

В Башкирии реализуется два проекта по производству дезинфицирующих средств

Об этом говорилось на совещании в формате «Промышленный час», которое в онлайн-режиме провел Глава Башкирии Радий Хабиров.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Первый из двух республиканских проектов по производству дезинфицирующих средств реализуется на НПП «Рост». Здесь производят перекись водорода различных концентраций. В планах - расширение производства и выход на рынок других регионов.
Второй проект связан с диверсификацией производства компании «Фабрик Косметик», специализирующейся на парфюмерной продукции, товарах бытовой химии и косметике. В связи с распространением коронавирусной инфекции предприятие начало выпуск антисептических средств, но столкнулось с дефицитом тары и сырья.
По словам Радия Хабирова, необходимо поддерживать проекты, рассчитанные на помощь здравоохранению и социальной сфере в вложившейся непростой ситуации. При этом нужно понимать, что такое производство должно быть гибким и иметь возможность пересмотра объёмов выпуска после ликвидации основных инфекционных угроз.