Все новости
Здравоохранение
3 Апреля 2020, 11:20

В Уфе началось строительство новой посадочной площадки для вертолетов санавиации

В Уфе возле клиники БГМУ по адресу: ул. Шафиева, 2, началось строительство специальной посадочной площадки для вертолетов.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан

В пресс-службе Корпорации развития Башкортостана, которая отвечает за строительство объекта рассказали, что уже заключен договор лизинга на поставку вертолета «Ансат», укомплектованного медицинским модулем ММА 9520.000. Он обеспечивает транспортировку одного пострадавшего, нуждающегося в интенсивной терапии. Вертолет должен быть поставлен до 20 апреля. Сейчас идет переподготовка летного состава и инженерно-технического персонала.
Первая вертолетная площадка была открыта в октябре 2019 года на территории Республиканского клинического перинатального центра. В день открытия здесь первые приземлился вертолет «Робинсон-4» с пациенткой на борту.
Всего по республике запланировано строительство 14 вертолетных площадок, из них 6 в Уфе. Они появятся в Нефтекамске, Аскино, Сибае, Месягутово, Стерлитамаке, Белорецке. Доставка пациентов вертолетом в Уфу позволит существенно сэкономить время: так, из Стерлитамака перелет займет 40 минут, из Сибая и Баймака — один час 40 минут, Белорецка — час 30 минут, из Октябрьского — один час.
Фото: пресс-служба Корпорации развития РБ
http://www.bashinform.ru/news/1433443-v-ufe-nachalos-stroitelstvo-novoy-posadochnoy-ploshchadki-dlya-vertoletov-sanaviatsii/?sphrase_id=11272401