Все новости
Здравоохранение
30 Марта 2020, 15:50

В районе работают мобильные группы

В Абзелиле три мобильные группы осуществляют обход граждан, находящихся на режиме самоизоляции после возвращения из заграничных поездок. Рассказывает начальник отдела по социальному развитию администрации района Д. Султангужин:

— В состав этих групп входят представители полиции, социальные работники и сотрудники районной больницы. Рейды мы начали проводить еще две недели назад. Ответственные работники под руководством заместителя главы администрации МР по предпринимательству и инвестициям Р. Юсупова побывали на объектах малого и среднего бизнеса, поговорили с предпринимателями, раздали памятки о мерах предосторожности во время пандемии, взяли с них расписки об ответственности.
По данным, которые к нам поступили из Уфы, сегодня в районе на режиме самоизоляции находятся 33 абзелиловца, прибывших из-за рубежа. Члены мобильных групп выезжают ежедневно по адересам, врачи держат на контроле состояние здоровья изолированных.
Так, одна из жительниц района вернулась из Дубая. Когда к ней приехала мобильная группа, она уже самоизолировалась — это поступок сознательного и ответственного человека. К сожалению, не все понимают степень своей ответственности и нарушают режим самоизоляции. На трех человек были составлены акт, на основании которых Белорецкий Роспотребнадзор оформил протокол об административном нарушении и наложил штраф. (Напомним – за нарушение режима предусмотрены штраф в размере до 80 тыс. руб, а также уголовная ответственностьред.).
Бригады не только контролируют соблюдение ограничительного режима, но и оказываю помощь. Одна семья из трех человек вернулась из-за рубежа и находилась на режиме самоизоляции. На днях они позвонили нам и попросили купить продукты. Члены группы после получения от них денежных средств и списка необходимых продуктов приобрели все нужное и доставили по адресу.
Хотел бы напомнить о строгом соблюдении режима самоизоляции и пожилыми людьми. В таком режиме должны находиться и члены семьи, живущие с ними в одном доме.
Также мы планируем в ближайшее время создать волонтерские группы из неравнодушных абзелиловцев, которые, в первую очередь, будут помогать пожилым, покупать для них продукты, лекарства и т.д. Всех их обеспечат средствами защиты.
Если нужна какая-нибудь помощь, обращайтесь по тел.: 8 (34772) 2-04-48 (номер штаба), вам обязательно помогут. Номера социальных работников - 8 (34772) 2-10-38, 2-03-37.
Фото Райли Гумеровой.