Все новости
Здравоохранение
18 Февраля 2020, 13:15

Под особым контролем

Состоялось еще одно заседание санитарно-эпидемической комиссии района.

В заседании приняли участие глава администрации МР И. Т. Нафиков, и.о. начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ в Белорецком, Абзелиловском, Бурзянском, Учалинском районах Ю. Г. Берзина, главный специалист-эксперт этого учреждения Л. К. Козлова, а также представитель ООО «Цемикс» Е. Н. Кудрявцева.
Главный вопрос повестки дня — текущая эпидемиологическая ситуация и проведение дополнительных санитарно-профилактических мероприятий по недопущению завоза и распространения короновирусной инфекции в районе.
Напомним, что на территории Янгельского сельского поселения строится завод. К строительным работам предприятие «Цемикс» привлекло ООО «Синома Констрашн (Рязань) лтд.», где трудятся специалисты — граждане Китая. Как сообщила на заседании представитель «Цемикса», сейчас на территории завода находятся 58 граждан Китая.
Начальник отдела по социальному развитию администрации МР Д. Б. Султангужин озвучил последнюю оперативную информацию: 14 граждан Китая по случаю празднования Нового года находились на родине именно в период вспышки короновируса. 12 из них в начале февраля вернулись на рабочее место.
— Все прибывшие размещены в отдельном обсерваторе, огражденном на расстоянии 25 метров бело-красной лентой с предупредительной надписью. Контактирует с ними только наблюдающий врач, — сообщил Даян Баязитович.
Представители Роспотребнадзора — Ю. Г. Берзина и Л. Г. Козлова — напомнили о жестком неукоснительном соблюдении всех правил организации обсерватора. На заседании были обсуждены и выработаны важные меры, которые необходимо принять к исполнению. Это вопросы, связанные с охраной обсерватора, обязательный контроль за больными врача-инфекциониста, организация санпропускника, оборудования резервуара для сбора жидких отходов, организация обеззараживания стоков из выгребных ям, установка специального оборудования для очистки и обеззараживания воздуха, двухразовая дезинфекция всех помещений обсерватора, остатков пищи, отходов, личных вещей, использование одноразовой посуды в столовой.
Что касается граждан Китая, то в обсерватор они помещены на две недели, находятся под постоянным контролем. Трижды в сутки проводится термометрия с опросом на наличие жалоб, у всех производится забор клинического материала для лабораторного исследования на коронавирус.