Все новости
Здравоохранение
8 Февраля 2020, 11:00

«Легкая» рука зубного врача

Международный день стоматолога, который отмечается 9 февраля, — профессиональный праздник и нашего молодого земляка Азата Кусарбаева

В своей семье Азат — не первый медик: отец Гали Абдрафикович и мама Язиля Мидхатовна всю жизнь трудятся в районной больнице. Не удивительно, что в школе их сын уделял особое внимание тем предметам, знание которых необходимо для поступления в медицинский вуз.
Окончив АСШ № 1, А. Кусарбаев успешно сдал экзамены в Башкирский государственный медицинский университет, затем были два года ординатуры в одной из уфимских стоматологических поликлиник. После этого он без всяких сомнений вернулся в район.
Не ошибусь, если скажу, что мучения с зубами испытывал хотя бы раз в жизни каждый человек. И практически каждый боится визита к стоматологу, а если и приходит, то трясется от страха в очереди к зубному врачу. Но сегодня есть технологии, которые позволяют провести процедуру лечения как можно более безболезненно. Перед встречей с молодым врачом мне пришлось подождать, пока он примет своего последнего пациента. И я видела, как побывавшие в его кабинете выходили с улыбкой, отмечая, что у него «легкая» рука.
Азат Галиевич старается всегда следовать совету своего отца помогать всем, кто обращается за помощью. В день нашей встречи у него на самом деле был санитарный день, но увидев врача в поликлинике, несколько пациентов попросили его принять их. И он «засучил рукава»…
А еще наш земляк — из тех врачей, которые провозглашают принципы здоровой жизни не только на работе, но и своим личным примером пропагандируют их. Азат активно занимается спортом, ведет правильный образ жизни, участвует в общественных делах районной больницы.