Все новости
Здравоохранение
30 Декабря 2019, 10:15

Всероссийский конкурс на лучший архитектурный проект районной больницы пройдет в 2020 году

Минстрой и Минздрав объявили Всероссийский конкурс на лучший архитектурный проект центральной районной больницы, прием заявок на который продлится с 3 по 7 февраля 2020 года. Имена победителей конкурса станут известны в конце мая, сообщила пресс-служба министерства строительства и ЖКХ России.

"Участники конкурса должны предложить архитектурный проект объекта c возможностью его адаптации для строительства во всех климатических районах (кроме районов вечной мерзлоты), для участков со сложной гидрогеологией и в зонах, характеризующихся сейсмической активностью выше 6 баллов <…> За победу в номинации "Лучший проект центральной районной больницы проектной мощностью на 400 коек" полагается премия в размере 1 миллион рублей", — говорится в сообщении.
За лучший проект больницы мощностью на 240 коек положена премия в размере 800 тысяч рублей, победитель в номинации лучшего проекта мощностью на 80 коек получит 600 тысяч рублей. Участникам конкурса, занявшим вторые места, выплатят премии по 200 тысяч рублей. Подать заявку могут любые организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся членами саморегулируемой организации в области архитектурно-строительного проектирования.
Жюри будет оценивать, в частности, соответствие конкурсного проекта техническому заданию, экономическую целесообразность и эффективность предлагаемых решений, энергоэффективность объекта, а также приведенную стоимость строительства к одному койко-месту объекта. Организатором конкурса выступает подведомственный Минстрою Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ "ФЦС"), оператором конкурса — Союз архитекторов России.
Как отметил глава Минстроя Владимир Якушев, конкурс призван найти оптимальные решения для многократного использования проектов районных больниц. По его словам, современное типовое строительство качественно отличается от технологий, применяемых в отрасли 30–40 лет назад.
Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/vserossijskij-konkurs-na-lucsij-arhitekturnyj-proekt...