Все новости
Здравоохранение
24 Декабря 2019, 11:20

До конца года в 21 ФАПе Абзелила появятся автоматизированные рабочие места

В рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика РФ» продолжаются мероприятия по подключению к сети Интернет социально значимых объектов, в том числе фельдшерско-акушерских пунктов

По госконтракту, заключенному между Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и ПАО «Башинформсвязь», в республике в 2019 году обеспечено подключение к сети Интерет 389 ФАПов. В конце ноября там, где проходит оптико-волоконная связь, в ФАПы Абзелила был проведен Интернет.
— Чтобы работать в автоматизированной системе, нужны не только Интернет, но и компьютеры, — говорит главврач АЦРБ Ильгиз Кильдияров. - На местах сейчас идет их установка. В четырех ФАПах, расположенных в д. Халилово, Кирдасово, Идяш-Кускарово, Абдулмамбетово, они уже установлены. В этом году компьютерами оборудуем 21 ФАП. Работа будет продолжена и в будущем году.
Созданная инфраструктура позволит обеспечить в подразделениях райбольницы полноценный доступ к государственной информационной системе в сфере здравоохранения РБ.