Все новости
Здравоохранение
17 Декабря 2019, 11:15

Новое оборудование поступило в больницу скорой медицинской помощи в Уфе

По национальному проекту «Здравоохранение» столичное учреждение скорой помощи получило современный комплекс тренажеров для реабилитации пациентов, перенесших инсульт или получивших травмы.

Это оборудование используется для восстановления функций пациентов, перенесших инсульт, получивших травмы верхних конечностей, спинного мозга. Комплекс тренажеров принесет пользу и при неврологических заболеваниях, и при заболеваниях, связанных с частичной утратой двигательной функции верхних конечностей. Реабилитацию на новом оборудовании на сегодняшний день прошли около 150 пациентов.
«Механотерапевтические тренажеры предназначены для восстановления двигательной активности, координации движений пациентов, — пояснили в пресс-службе республиканского Минздрава. — В основе работы системы лежит имитация движений рук и плеч, включая как простые движения, так и мелкую моторику».
Как подчеркивают специалисты, новая система оснащена биологически обратной связью. Тренировки предполагают использование игровых программ, позволяющих оценить функциональные возможности пациента.
Национальный проект «Здравоохранение» разработан по поручению президента России Владимира Путина.
Фото: пресс-служба Минздрава Башкирии