Все новости
Здравоохранение
30 Ноября 2019, 09:50

Новая техника для больниц

В Уфе с участием министра здравоохранения РФ В. Скворцовой состоялась передача медорганизациям 9 передвижных ФАПов и 4 машин скорой помощи

Они приобретены в рамках национального проекта «Здравоохранение».
Лечебно-диагностические комплексы «Медицинский кабинет» изготовлены в Нижегородской области на базе автобуса ПАЗ-32053. Передвижные ФАПы предназначены для проведения медицинских осмотров с целью выявления заболеваний на ранних стадиях, оказания лечебно-профилактической помощи, повышения доступности и качества медицинских услуг жителям сельской местности.
Они оснащены необходимым оборудованием: электрокардиографом, портативным экспресс-анализатором кардиомаркеров, дефибриллятор-монитором, гинекологическим креслом и другим медицинским оборудованием, в том числе для забора анализов. Внутри передвижного ФАПа три зоны – помещение для медперсонала, приёмный и процедурный кабинеты. В передней части автобуса есть коридор с местами ожидания для посетителей.
Такие ФАПы предназначены для населенных пунктов с численностью от 1 до 100 человек, расположенных в отдаленных местностях вне зоны медицинского обслуживания.
9 передвижных ФАПов будут поставлены в Бирский, Красноусольский, Кушнаренковский, Месягутовский Дуванский, Илишевский, Благовещенский, Альшеевский , Туймазинский, Уфимский районы.
Машины скорой помощи ушли в Ишимбайскую и Белебееевскую районные больницы, горбольницы г. Октябрьский и г. Салават.
Наш корр.