Все новости
Здравоохранение
14 Ноября 2019, 10:05

Мобильный медпункт

В районную больницу прибыл новый передвижной фельдшерско-акушерский пункт.

ФАП на колесах получен в рамках национального проекта «Здравоохранение». Он оборудован на базе автобуса «ПАЗ». Состоит он из нескольких помещений — есть место ожидания для пациентов, приёмная, процедурный кабинет. Здесь есть электрокардиограф, автоматический дефибриллятор-монитор, портативный экспресс-анализатор, акушерская и фельдшерская сумки, гинекологическое кресло, одеяло с подогревом, ноутбук, принтер и много другого медоборудования, необходимого для оказания медицинской помощи.
— Специализированная машина закреплена за поликлиникой, — говорит старший фельдшер АЦРБ Гульнара Латыпова. — В основном мобильный ФАП будет выезжать для диспансерного наблюдения пациентов и детей первого года жизни, посещения жителей района с целью ранней диагностики заболеваний и патронажа хронических больных, беременных, немобильных граждан.
В этом передвижном медпункте имеется все для проведения доврачебной первичной медико-санитарной помощи в сельской местности. Автобус оборудован электрическим отоплением, вентиляторами, имеются кушетка, стол, холодильник, бензогенератор.