Все новости
Здравоохранение
7 Октября 2019, 10:59

Минздрав заявил о снижении смертности на 3,1% за восемь месяцев

Поданным ведомства, чаще всего причиной смерти становятся болезни кровообращения и органов дыхания
/ТАСС/. Показатель смертности в России снизился на 3,1% за восемь месяцев текущего года относительно данных за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Минздрава России.
"Согласно опубликованным Федеральной службой государственной статистики данным, за 8 месяцев текущего года зарегистрировано снижение смертности населения почти на 34 тысячи человек. Показатель общей смертности на тысячу человек снизился на 3,1% по сравнению с аналогичными показателями 2018 года", - приводится в сообщении пресс-службы.Особую роль в росте показателя смертности играют болезни кровообращения и органов дыхания. От пневмонии количество летальных случаев снизилось на 8%. Кроме того, в текущем году снизились показатели младенческой смертности. Так, с января по август 2018 года этот показатель превышал текущий на 800 случаев смертей детей в возрасте до года.

Количество смертности от туберкулеза снизилось 5,1% из расчета на 100 тысяч населения. Так, относительно прошлого года этот показатель снизился на 13,6%. Согласно одному из ключевых показателей нацпроекта "Здравоохранение", смертность россиян трудоспособного возраста должна снизится до 350 случаев на 100 тыс. населения.
От болезней кровообращения этот показатель должен снизится до 450 случаев на 100 тыс. населения. Данные показатели необходимо достичь к 2024 году.
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС