Все новости
Здравоохранение
30 Августа 2019, 13:45

Пациенту должно быть удобно

В районной больнице идут ремонтные работы


— В этом году занялись, наконец, детской поликлиникой, где до этого всегда было прохладно, — говорит главный врач АЦРБ Ильгиз Кильдияров. — Здесь заменены на пластиковые все 18 окон. Теперь строительная бригада подрядчика утепляет современным материалом стены. Деньги на проведение работ выделило Министерство здравоохранения республики.

Медики, принимающие маленьких пациентов, отмечают, что в поликлинике стало комфортнее уже после замены окон – прежние, порядком обветшавшие, тепла не держали.

В хирургическом и терапевтическом отделениях больницы, продолжает главврач, провели косметический ремонт — покрасили стены, полы. Обновили водопроводную систему, приводят в порядок палаты в инфекционном отделении. Спустя много лет здесь появилась горячая вода. В целом, на всех трех этажах левого крыла больницы, где расположены терапевтическое, инфекционное отделения и поликлиника, полностью заменили водопроводную и канализационную системы. Появились на первом этаже поликлиники АЦРБ туалеты — общий и отдельно для инвалидов. Кабинет сдачи анализа мочи перевели тоже на первый этаж. Здесь же оборудовали кабинеты дежурного врача, неотложной помощи и процедурный.

— Стараемся сделать так, чтобы людям не приходилось ходить по всей больнице для сдачи анализов или получения назначенных уколов, — отмечает И. Кильдияров. — Когда все расположено в одном месте, это удобно.

А. Халитова.