Все новости
Здравоохранение
12 Июля 2019, 12:26

К нам приехало «Здоровье»

Жители нескольких поселений района получили возможность обследоваться в передвижных медицинских пунктах


Весной по предложению врио главы РБ Радия Хабирова в регионе стартовала акция «Здоровая республика — здоровый регион». По районам колесят передвижные ФАПы, флюорографы, маммографы, диагностические центры Республиканской клинической больницы и кардиоцентра.

Выездные приемы проводятся с целью раннего выявление болезней, особенно таких серьезных, как онкологические заболевания, а также повышения доступности медицинской помощи сельским жителям и максимального их охвата диспансеризацией. На днях автопоезд добрался и до Абзелила.

Он уже поработал в Баимово, а мы застали его в д. Таштимерово.

Желающих обследоваться много. Особенно активны люди преклонного возраста, у которых нет возможности ехать в районную больницу.

Более 50 таштимеровцев смогли пройти флюроографическое обследование у специалистов Сибайской клини- ческой больницы. Электрокардиограммы же снимала кардиолог Аскаровской центральной больницы З. Фаттахова. Пациенты прошли осмотр, получили первичную медицинскую помощь, рекомендации на последующее обследование и т.д. В эти дни жители Таштимеровского сельского поселения смогут получить консультации невролога, офтальмолога и других специалистов.

Жаль, конечно, но не все медицинские аппараты, заявленные в акции, прибыли к нам в район. Тем не менее, приезда автопоезда «Здоровье» ждут в с. Красной Башкирии, Аскарово, д. Амангильдино.

Г. УРАЗГУЛОВА.