Все новости
Здравоохранение
11 Июня 2019, 11:02

Станет ближе помощь

В д. Тупаково открыли новый фельдшерско-акушерский пункт


Для деревни, в которой живут более 1000 человек, это, конечно, событие. Прежде фельдшеру Анузе Хубитдиновой, по причине безнадежной ветхости помещения медпункта, приходилось вести прием в Таштимеровской больнице, а это несколько километров от Тупаково и для больных совсем не удобно. В модульном здании, расположенном, что называется, «под боком», комфортно, светло и уютно. Здесь будут работать несколько кабинетов —фельдшерский, процедурный, акушерский.

Разделить радость местных жителей приехали глава администрации района И. Нафиков, руководитель Белорецкого медицинского округа Е. Кустов, главный врач АЦРБ И. Кильдияров.

— Ваша деревня становится все благоустроеннее, все комфортнее для проживания, — сказал Ильдар Тагирович, поздравляя тупаковцев с новосельем. — Совсем скоро здесь откроют свои двери для ребятишек школа и детский сад, открыта современная игровая площадка, а сегодня вступает в строй ФАП. Пусть он служит на благо всем селянам. Здоровья вам и благополучия!

По словам Евгения Владимировича, в этом году в республике уже установлено девять модульных ФАПов, в скором времени появятся еще 15 медицинских пунктов. Средства на их строительство выделены из республиканского бюджета, а из федерального бюджета профинансируют установку четырех ФАПов. Ильгиз Расулович добавил, что такие же пункты планируется смонтировать в д. Казмашево, Рыскужино, Ново-Балапаново.

Глава Таштимеровского поселения Василя Абсадиева поблагодарила руководство района, министерство здравоохранения республики, а также жителей деревни, принимавших активное участие в благоустройстве территории медучреждения.

Почетной грамотой администрации сельского поселения была награждена Ануза Хубитдинова, которая больше тридцати лет стоит на страже здоровья односельчан. «Я просто счастлива, что у нас появился свой медицинский пункт, где я смогу оказываать землякам первую помощь», — сказала Ануза Сагиловна.

От имени женщин-старейшин Таштимеровского СП преподнесла подарок новоселам ветеран педагогического труда Тансулпан Магафурова.

После торжественного перерезания почетными гостями символической красной ленты все прошли в здание, осмотрели помещения, где теперь будет вестись прием.

Алия МУСИНА.