Все новости
Здравоохранение
19 Февраля 2019, 11:27

В очереди с ребёнком?

К главе администрации района И. Т. Нафикову в соцсетях

обратилась по поводу больших очередей в регистратуре детской поликлиники молодая мама Венера Латыпова

«По вторникам и четвергам, в дни здорового ребенка к регистратуре не протолкнуться. Очередь приходится занимать чуть ли не с 6 часов утра, а ведь много приезжих, мы — в том числе. К нашему приезду очередь до дверей, компьютер работает очень медленно. Приходится стоять часами с грудными детьми, так как уступать очередь никто не хочет. В итоге медосмотр растягивается на 2-3 дня, мужьям приходится отпрашиваться с работы. Убедительная просьба разобраться в этом вопросе», — написала Венера Фанилевна.

В минувший четверг вместе с заместителем главы администрации МР по социальным вопросам Р. Б. Фаттаховым мы отправились в детскую поликлинику. Детей с родителями в коридоре было много, но очереди у регистратуры — нет. Правда, и время на часах уже показывало 10. 05.

За окошком регистратуры поликлиники работали два регистратора — Фанзиля Шарипова и Залифа Янузакова.

— Да, очередь появляется ближе к 8.30 - 9.00 утра. К сожалению, ускорить темпы своей работы у нас не получается, поскольку у нас на двоих один компьютер, куда в систему «ПроМед» надо обязательно внести данные ребенка — СНИЛС, ИНН, номер полиса, свидетельства о рождения. Все это забирает время. Нередко интернет-соединения работают очень медленно или программа вовсе зависает. И тогда ожидание затягивается на неопределенный срок, — поясняют регистраторы.

Мы поговорили и с заместителем главного врача по поликлинической службе А. Ф. Гарраповым.

— Да, вторник и четверг — это особо загруженные дни в режиме работы детской поликлиники. Вопрос установки дополнительно еще одного компьютера в регистратуре решён. Два компьютера заработают здесь с 1 марта, — ответил Артур Фанилевич.

Тансулпан ЮМАГУЖИНА.


Чтобы узнать мнение других мам по поводу темы, поднятой в обращении В. Латыповой, мы опросили некоторых родительниц, ожидающих приема врача в коридоре.

Гульдар Иванюк:

— Не так часто бываю с дочерью в поликлинике. С большой очередью не сталкивалась.

Венера Хасанова:

— У меня двое детей. В поликлинике работа ведется организованно. Вот только сейчас у нас на участке нет своего педиатра, поэтому ходим теперь к другому.

Раиса Тайсина:

— Я в первый раз пришла на медосмотр. Очередь обычная, небольшая.

Нелли Фатхитдинова:

— С маленькой дочкой часто приходится бывать. По полчаса бывает стою в очереди на регистрацию. Есть одно пожелание — холл в регистратуре поликлиники холодный, детей не разденешь.