Все новости
Здравоохранение
5 Февраля 2019, 12:05

Та самая машина

Аскаровская больница получила ещё одну новую карету скорой помощи

Как рассказал начальник гаража АЦРБ Ильгиз Агзамов, это уже третий за последнее время автомобиль, выделенный Министерством здравоохранения РБ для нашего района. В декабре прошлого года прибыли кареты «Соболь» и «Газель-бизнес», а теперь автопарк пополнился новым УАЗиком.

— Машина оснащена кислородными баллонами, аппаратом искусственного дыхания, реанимационным набором, дефибриллятором и предназначена для транспортировки тяжелых больных, — рассказывает Ильгиз Наилевич. — Таким образом, сегодня в АЦРБ насчитывается 28 автомашин, в том числе 9 карет скорой помощи. Новым УАЗом будут управлять водители Раиф Уелданов и Рашит Шарафутдинов.

Мы поговорили с Раифом Исхаковичем, который трудится в службе скорой помощи с 1984 года.

— Это седьмой по счету автомобиль, который я получаю за годы работы здесь, — говорит Р. Уелданов. — Ездил на разных марках, но могу точно сказать, что УАЗ — это та самая машина, с которой удобно на любой дороге. Она вездеходная, скорость развивает хорошо и отлично держит динамику как на трассе, так и по бездорожью. Одним словом, практичная техника, особенно, когда ездишь на вызовы в дальние деревни в дождь, в снег, в слякоть…

Алия МУСИНА.