Все новости
Здравоохранение
6 Апреля 2018, 11:39

Станем крепкими и умными

Почти четверть века преподает З. Гайсина уроки физкультуры в гимназии имени Т. Кусимова.

Почти четверть века преподает З. Гайсина уроки физкультуры в гимназии имени Т. Кусимова

Рассказывая о своей работе, Зинуна Саяровна говорит: потому и выбрала профессию учителя физкультуры, что она дает возможность развивать способности детей, прививать им любовь к спорту, повышать интерес к здоровому образу жизни, активному досугу…

Уроки свои З. Гайсина старается начать с построения и громкой речевки. «Здоровье — это…» — задает она тон занятию. «Физкультура и спорт!» — громко провозглашают дети. «В здоровом теле…» — продолжает педагог. «Здоровый дух!» — снова отвечают ученики. Зарядившись бодрым позитивом, ребята приступают к разминке, к различным спортивным играм.

Зинуна Гайсина первая подает пример здорового образа жизни. Ее утро начинается с гимнастики и небольших пробежек. Днем работа с детьми, тоже немалоподвижная. А вечерами она успевает вместе с 10-летним сыном Даниром летом покататься на велосипедах, зимой — на лыжах.

— Сегодня заметно изменилось отношение детей и взрослых к физической культуре, к полезному времяпровождению — говорит педагог. — Ребята с увлечением посещают спортивные секции, занимаются на уроках физкультуры, рассказывают, как они с родителями ведут активную жизнь и т.д. И это хорошо. Как сказал Жан-Жак Руссо, чтобы сделать ребёнка умным и рассудительным — сделайте его сначала крепким и здоровым…

Алия МУСИНА.