Все новости
Здравоохранение
13 Февраля 2018, 11:42

Хозяйка процедурного кабинета

М. Галиуллина в медицине 30 лет, из них более половины она работает в терапевтическом отделении АЦРБ.

М. Галиуллина в медицине 30 лет, из них более половины она работает в терапевтическом отделении АЦРБ

После окончания школы Миляуша не раздумывала долго над тем, куда пойти учиться. А все потому, что очень хотела поддержать маму, нуждавшуюся в медицинской помощи. Ее родители — Мавлиха Галиевна и Насырьян Шагишарипович Аскаровы из д. Рыскужино — вырастили восьмерых детей и были рады тому, что одна из дочерей стала медиком. «Ты продлила мне жизнь», — эти слова матери до сих пор греют душу Миляуши Насырья-новны.

— Я и сама не представляю себя в какой-либо другой профессии, — говорит она. — Знаю, что пациенты нуждаются в моей помощи, стараюсь облегчить их состояние. Сколько раз за день я слышу слова благодарности!

Главные качества, которыми должны обладать медсестры, – это сострадание, милосердие, чуткость, аккуратность, ответственность за выполнение назначений доктора, за настроение и самочувствие пациентов. Только на первый взгляд кажется, что процедуры несложные — укол сделать, капельницу поставить. А по большому счету, медсестра по капельке здоровье вливает, а то и жизнь! Здесь ошибки непростительны. Немало у хозяйки процедурного кабинета и других, невидимых постороннему глазу обязанностей — поддержание стерильности помещения, ведение необходимой документации и многие другие заботы, с которыми М. Галиуллина отлично справляется.

— У нашей Миляуши в кабинете все всегда идеально, как положено, — говорят медики отделения. — Дотош-ная, доскональная, она и разные строгие проверки проходит без проблем. Мы рады тому, что руководители больницы по итогам года представили ее на звание лучшего медицинского работника района.

Миляуша Насырьяновна и дома хозяйка образцовая. С супругом Маратом Нурит-диновичем они вырастили троих сыновей. Артур, окончив авиационный университет, трудится в УАП «Гидравлика» инженером, Ильнур выучился в горном университете на энергетика, работает на ММК. Тагир — студент-второкурсник МГТУ. У Галиуллиных большое хозяйство, в последние годы они увлеклись и пчеловодством. Так что скучать Миляуше некогда, дни ее проходят в разных делах, хлопотах, они насыщены эмоциями, волнениями, надеждами, — всем тем, что и наполняет жизнь смыслом.