Статья
В Абзелиле прошел Форум "Ынтылыш"Названы числа, часто встречающиеся в лотерейных билетах с миллионными выигрышамиНа прицеле у мошенников — родные участников СВОЯнгельской школе – 60!Искусственный интеллект и мошенничество В Межвузовском кампусе состоялась выставка школьниковОсобенный волшебный балОбщество «Знание» запустило пятый сезон конкурса «Знание. Лектор»Самые родные и дорогие людиЖители Уфы смогут принять участие в Башкирском питчинге кинопроектов 2025На центральных улицах Москвы можно увидеть лица башкирского трио Ay YolaВ жуткой аварии на Нагаевском шоссе в Уфе пострадали водитель и двое детейРекомендации по протравливанию семян яровых зерновых культур в весенний период В Башкирии объявлена операция «Пчела»В Башкирии стартовал республиканский конкурс «Трудовые династии»Детки выбирают клетку?Международный диктант по башкирскому языку стартует 26 апреляПочему в Башкортостане повысят взносы за капремонтСозидательная энергия боевого искусстваНа конкурс спортивных проектов «Ты в игре» поступило 116 заявок из Башкирии
В конце недели в Башкирии может пойти снег
Все новости
10
Спорт
13 Февраля , 18:50

Спорт для здоровья, а не здоровье для спорта

В Ишимбае продолжаются соревнования по кёрлингу в рамках зимней Спартакиады для глухих. 

Александр Коляда — игрок сборной Москвы — играет в кёрлинг с 2015 года. Он рассказал корреспонденту издания "Восход",  что много лет играл в волейбол и футбол, которыми можно заниматься лет до 35, а потом травмы и физподготовка уже не дают продолжать заниматься в полную силу. "А в кёрлинг можно играть до бесконечности. Главное - поддерживать общую физическую форму", - считает он.

По мнению спортсмена, достаточно трёх-четырёх тренировок в неделю, чтобы довести себя до «нужной кондиции», не растерять навыки.

- Кёрлинг же идеален для тех, кто хочет поддерживать своё здоровье, как физическое, так и умственное, - говорит Александр. - Обратите внимание, что игроки во время броска интенсивно трут лёд, в это время они выкладываются полностью, задействуют все группы мышц, но напряжение длится недолго — 15-20 секунд, после чего они расслабляются и отдыхают. То есть спортсмены активно работают, но не перенапрягаются.

А ещё, по мнению Коляды, в кёрлинге важно умение просчитывать на два хода вперёд не только свои, но и действия соперников - тогда успех партии обеспечен.

Фото: Ирина Вахонина.

Спорт для здоровья, а не здоровье для спорта
Спорт для здоровья, а не здоровье для спорта
Автор:Ирина Вахонина
Читайте нас: