В Башкирии простились с четырьмя участниками спецоперации
Все новости
Спорт
14 Мая , 22:50

В парке «Патриот» начал работу физкультурно-оздоровительный комплекс

14 мая в Чишминском районе Глава Башкортостана Радий Хабиров дал старт работе нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Его возвели по поручению руководителя региона на территории военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова.

В парке «Патриот» начал работу физкультурно-оздоровительный комплекс
В парке «Патриот» начал работу физкультурно-оздоровительный комплекс

Глава республики осмотрел новый спортивный объект площадью 1,4 тысячи кв. м и оценил условия для занятий молодёжи. В ФОКе оборудовали зал для занятий борьбой, тренажёрный и игровой залы, раздевалки, пункт проката спортинвентаря, а также кафе и комнату отдыха. Здесь же организовали продажу брендированной продукции Гонки Героев – спортивной одежды и сувениров.

Руководитель региона отметил необходимость благоустройства прилегающей к ФОКу территории, а также подчеркнул, что в графике работы нового объекта важно предусмотреть время для занятий спортом жителей близлежащих населённых пунктов.

– В парке «Патриот» очень хорошая программа физического воспитания для курсантов со всего Башкортостана. И новый ФОК даст хорошие возможности для занятий. При этом важно, что этот объект будет работать и для жителей Алкино, других населённых пунктов, расположенных поблизости. Мы проработаем его расписание, чтобы местным сельчанам было удобно посещать его. Новый ФОК будет удобен и для команд Гонки героев, которая становится всё более популярной. Для участников здесь предусмотрели раздевалки и душевые, – отметил Радий Хабиров. – Кроме того, в наших планах на этот год – начать проектирование на территории парка стрельбища и бассейна. Конечно, будем исходить из финансовых возможностей республики.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/177972.html 

Автор:
Читайте нас: