Все новости
Спорт
10 Декабря 2021, 14:35

За активность в ГТО — спортплощадка

В рамках реализации регионального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» Министерством спорта РБ предусмотрено создание малых спортивных площадок ГТО с комплектами спортивно-технологического оборудования. #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты#нацпроектыБашкортостан

За активность в ГТО —  спортплощадка
За активность в ГТО — спортплощадка

Такая спортплощадка устанавливается сейчас в Аскарово!
Надо отметить, что не все муниципалитеты республики заслужили такой уличный комплекс ГТО. Дословно привожу слова из приказа Минспорта РБ: «В текущем году в соответствии с самым высоким рейтингом «ГТО» среди муниципальных образований республики по итогам 2020 года спортивно-технологическое оборудование для малых спортивных площадок ГТО закупается для МР Абзелиловский, Гафурийский, Калтасинский, Стерлитамакский районы».
Это значит, что дорогостоящий комплекс появился у нас благодаря активному участию населения в движении ГТО! Большую признательность следует высказать и коллективу ДЮСШ под руководством Ласына Усманова, который выполняет громадную работу по привлечению в ряды ГТО сотен абзелиловцев.
Спортивная площадка состоит из различных уличных тренажеров и спортивного оборудования, предназначенных для подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО и общей физической подготовки населения. Тренажеры увесистые, крепкие, выполнены из прочного металла. Производитель дает на них 20 лет гарантии. А основание площадки настилается резиновыми квадратными плитками – это продукт переработки старых шин на одном из заводов Екатеринбурга.
Хочу сказать о том, что в этом году летом, каждый раз вечером, проходя мимо стадиона «Урожай», радовалась тому, что наш стадион теперь не пустует. Занималась спортом молодежь, регулярно можно видеть там в любое время года и любителей скандинавской ходьбы. Уверена, что новая спортивная площадка будет еще более способствовать привлечению граждан к здоровому образу жизни, повышению качества спортивной подготовки спортсменов, вовлечению подрастающего поколения и сельского населения в занятия физической культурой и спортом — ведь данный комплекс будет доступен для всех жителей района.

Автор:Тансулпан Юмагужина
Читайте нас в