Все новости
Спорт
24 Апреля 2020, 11:10

Футбольный манеж в Уфе будет способствовать развитию футбола в Башкирии - Шамиль Газизов

Возведение крытого футбольного манежа в Уфе благодаря масштабному проекту «Спорт — норма жизни», важно не только для одноименного футбольного клуба, но и в целом для развития футбола в Башкортостане.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты;#нацпроектыБашкортостан

Об этом заявил генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов.
«Футбольный манеж в Уфе проходит по федеральной программе. Чтобы получить этот грант, правительство республики провело большую работу. Для нас это очень важно, поскольку ни одного футбольного манежа в республике нет. Его строительство будет, конечно, большим подспорьем не только для футбольного клуба «Уфа», но и для дальнейшего развития футбола в республике, — убежден Шамиль Газизов. — Самое важное на данный момент — не потерять этот проект. Понимаю, что сейчас тяжелое время, но надо двигаться дальше».
Как сообщал «Башинформ», 20 апреля глава Башкортостана Радий Хабиров анонсировал начало строительства в ближайшие дни первого в регионе государственного крытого футбольного манежа. На его возведение из федерального бюджета в рамках проекта «Спорт — норма жизни» предусмотрено 450 млн рублей.
«Это будет современный каркасно-модульный павильон на улице Комарова рядом с нашим стадионом «Нефтяник», где будут тренироваться и играть взрослые и дети. Проектирование спортивного комплекса выполнено, в мае планируем заключить контракт с застройщиком», — написал накануне в социальных сетях Радий Хабиров.
Проект «Спорт — норма жизни» входит в нацпроект «Демография», разработанный по поручению президента России Владимира Путина.
Фото: Валерий Шахов