Все новости
Спорт
20 Марта 2020, 12:55

Для сильного нет преград

С Данилом Кагармановым я познакомилась во время «Турнира маленьких рыцарей». Крепкий и рослый, он заметно выделялся физическими данными среди своих тринадцатилетних сверстников. Как и оказалось, спорт в его жизни занимает большое место: подросток — член сборной Челябинской области по хоккею среди глухих.

— Сын не слышит с рождения, — рассказала нам мама Данила, Диля Фуатовна. — Когда настало время определиться с местом будущей учебы, мы выбрали спецшколу г. Магнитогорска. С первого класса он живет и учится там. С 10 лет Данил начал активно заниматься хоккеем. В школе работает секция, есть хорошие тренеры, которые учат таких же, как он, ребят владеть клюшкой и шайбой. В этом году составе областной сборной сын стал бронзовым призером седьмой Всероссийской олимпиады по спорту среди глухих.
В семье Дили и Рустама Кагармановых растут три сына.
— Самый общительный среди них — Данил. И друзей у него намного больше, чем у его братьев, — говорит мама.
Мальчик действительно очень активный и подвижный, на турнире он являл собой просто сгусток кипучей энергии. Хоккей — не единственное его увлечение. Данил еще играет и в баскетбол, а недавно встал на лыжи, участвовал в соревнованиях, в которых занял пятое место. Пожелаем же юному спортсмену с сильным характером новых побед!
Тансулпан ЮМАГУЖИНА.