Все новости
Спорт
4 Марта 2020, 13:00

При слове «цирк» блестят глаза

Регина Нугаманова с пяти лет занимается в цирковой студии «Улыбка» у Аллы и Факила Зариповых.

В нашем районе много талантливых ребят. Но чтобы раскрыть их, нужны педагоги, не менее талантливые и увлеченные. Почему в Аскарово вырастают чемпионы-тэквондисты? Потому что есть такой прекрасный тренер — Дим Валеев. Появились призеры по бальным танцам?! Так ведь заработал в Аскарово кружок под руководством замечательного педагога Игоря Алябьева. И если привозят с чемпионатов медали воспитанницы студии «Сказки Востока», то в этом есть громадная заслуга неутомимой Татьяны Иващенко. Я бы могла бы продолжать и продолжать этот список. Но главная героиня моего очерка сегодня — это Регина. И ее способности раскрылись в студии, которая появилась в районе недавно пару лет назад.
На занятиях Регина получает начальную хореографическую подготовку, учится работать с реквизитом, проходит курс общей физической подготовки, развивает пластику, гибкость. Педагоги Алла Ярославовна и Факил Шарафутдинович переехали в райцентр на жительство из соседнего Магнитогорска. И решили свои знания, умения, передавать нашим детям.
— Дочь у нас подвижная, шустрая. Мы очень рады, что она попала в руки таких опытных педагогов, какими являются Зариповы. На занятия, а они проходят три раза в физкультурно-оздоровительном комплексе «Батыр», Регина ходит с большим удовольствием, — рассказывает мама девочки Гульсия Нугаманова.
Сегодня Регина уже имеет опыт первых публичных выступлений. На днях она также съездила в Уфу, чтобы выступить в олимпиаде для детей старшего дошкольного возраста «Мы гагаринцы». Наша юная землячка успешно прошла все нормативы, и мы надеемся, что в итоговом зачете она станет одним из призеров Кубка Гагарина.