Все новости
Спорт
4 Февраля 2020, 11:45

Игра задорная и быстрая

Традиционно в конце января в районе проходят соревнования по русской лапте, и этот год не стал исключением.

Соревнования состоялись на днях в физкультурно-оздоровительном комплексе «Батыр». Борьбу за Кубок сильнейших повели восемь команд — три мужские и пять женских. Впервые в турнире участвовали школьницы из деревень Давлетово и Таштуй.
Состязания уже отмечают и небольшую круглую дату. 15 лет назад абзелиловские любители этого вида народной игры под руководством Фарита Мидхатовича Шарафутдинова заявили о себе на уровне республики, и по сей день наши сборные держат марку не только в Башкортостане, но и по России.
По итогам соревнований первое место среди девушек заняла команда, состоящая из студенток — бывших учениц Аскаровской средней школы №1, на втором месте оказалась старшая группа спортсменок этой же школы, третьими стали младшие школьницы АСШ №1.
Труднее оказалось определить лидера среди мужских команд — каждый матч проходил в упорной борьбе, с обилием страстей и накала, никто не хотел уступать.
И все же первое место в ходе игр заняла команда «Аскарово», состоящая из спортсменов, игравших ещё в самом начале под руководством Ф. М. Шарафутдинова, второе место досталось учащимся АСШ №1 (младшая группа ), третье — команде «Абзелил», в которую вошли старшеклассники АСШ №1.
Названы и имена лучших игроков, ими стали Инсаф Гильманов, Ильмира Сагитова, Нур Фаттахов. Все они награждены почетными грамотами и призами.
Выпускники, студенты и школьники поблагодарили за неустанную работу тренера Фарита Шарафутдинова, преподнесли ему памятные подарки. Призерам вручены кубки, грамоты и памятные подарки. Спортсмены признательны организаторам игр — отделу социального развития администрации района МР и директору ФОК «Батыр» Тагиру Сафиуллину.