Все новости
Спорт
31 Января 2020, 11:55

Жаркий лёд

На катке ДЮСШ прошел турнир по хоккею памяти М. Хамитова

Миндияру Хамитову, которого не стало год назад, в 2020-м исполнилось бы 60 лет. Он остался в памяти родных, друзей надежным, добродушным, светлым человеком. Где бы ни трудился — в райкоме комсомола ли, инженером ОКС администрации района, специалистом ПУЖКХ, ООО «Коммунальник» — наш земляк работал на совесть и со всей ответственностью.
Без колебаний Миндияр Галиевич отправился на Чернобыльскую АЭС, чтобы участвовать в ликвидации последствий страшной аварии.
Он родился в многодетной семье. С детства вместе с пятью братьями, увлеченно играли в хоккей. В 1975 году на турнире «Золотая шайба» среди школьников Миндияр Хамитов был назван лучшим бомбардиром.
Помня о его любви к спорту, к хоккею, близкие и родные М. Хамитова и решили организовать соревнования. На торжественном открытии состязаний выступили военный комиссар района Рустэм Гадельшин, депутат районного совета Кутдус Газизов.
Захватывающей игры, удачи, настойчивости на пути к победе, силы духа, уверенности пожелала хоккеистам супруга М. Хамитова Мунира Мухтасиповна. Сыну Ильгизу Хамитову и племяннику Гаязу Хамитову доверили честь поднятия флага турнира.
В состязаниях приняли участие сборная района «Акбузат», команды из с. Красная Башкирия, «Караташ» из Баймакского района, «Дворовые волчата» из г. Магнитогорск.
Свисток судьи, и первыми на лед вышли команды «Акбузат» и «Караташ». В этой паре с разгромным счетом 13:1 выиграл «Акбузат».
Далее скрестили клюшки игроки из Красной Башкирии и «Дворовые волчата». Здесь победу завоевали краснобашкирцы — 10:1.
Игра за третье и четвертое места между «Караташем» и «Дворовыми волчатами» закончилась со счетом 6:3 в пользу магнитогорской команды.
Ну и, наконец, финал. Напряженная игра закончилась со счетом 4:0 в пользу краснобашкирской команды.
Таким образом, на третьем месте оказались «Дворовые волчата», на втором — «Акбузат», на первом — сборная с. Красная Башкирия.
Турнир закончился торжественным награждением участников. Призы для этого предоставила семья Хамитовых. Организаторы планируют сделать этот турнир традиционным.