Все новости
Спорт
21 Января 2020, 12:00

Выиграли путевку в санаторий

Наши земляки стали победителями республиканского фестиваля «Новогодние семейные игры-2020» и получили отличный приз.

Мероприятия этого фестиваля проходили в районе во всех школах в течение нескольких недель. В них принимали участие ученики младших классов и их родители. По результатам школьных соревнований определились победители, которые прошли на районный этап, и здесь лучший результат показала семья Даушевых из с. Амангильдино. Она и защищала честь Абзелила на республиканском этапе фестиваля «Новогодние семейные игры-2020», который состоялся 18 января в Уфе на стадионе «Динамо».
Подобные соревнования проходили в Башкортостане впервые, их инициатором выступило республиканское отделение партии «Единая Россия». На финальных состязаниях встретились 70 семей-победителей муниципальных этапов из 47 районов и 23 городов республики, всего — более 300 человек.
Фестивальная программа включала в себя такие задания, при выполнении которых участникам нужно было демонстрировать скорость, меткость, силу, сноровку, сплоченность.
Найля и Ильнур Даушевы вместе со своими детьми — активные участники многих конкурсов и мероприятий, они давно занимаются спортом. И справиться с заданиями им оказалось проще простого.
По итогам двухчасовых соревнований семья из Абзелила стала лидером, была названа победителем и в качестве награды получила путевку на семь дней в санаторий «Красноусольский».
— На «Новогодние семейные игры-2020» мы ехали, сразу настроенные на победу, — говорят Даушевы. — И у нас все получилось.
Семья благодарит главу района Ильдара Нафикова за оказанное доверие в том, чтобы защищать честь Абзелила, а также за помощь в организации поездки, спортивную форму. Кроме того, наши земляки признательны тренеру Нилю Кужахметову, который готовил команду к состязаниям, директору ДЮСШ Ласыну Усманову за помощь и поддержку.
Также организаторы отметили три лучших муниципалитета, которые показали наиболее весомые результаты в проведении фестиваля в своих районах и городах — Абзелиловский, Илишевский районы и город Сибай.
Планируется сделать фестиваль традиционным.