Все новости
Спорт
17 Января 2020, 14:35

Доказали, что могут добиться большего

Члены районного общества инвалидов сдали нормы ГТО

Мероприятие прошло в физкультурно-спортивном комплексе «Батыр». Испытать свои силы приехали команды 11 сельских поселений, более 40 человек. Участников спортивного праздника приветствовали заведующий сектором администрации МР Радик Рахматуллин, директор ФОК «Батыр» Тагир Сайфуллин, заместитель председателя районного общества инвалидов Насима Аксанова. Прозвучало и музыкальное приветствие от члена общества Фиргата Умуткужина.
Участвовать в движении ГТО сегодня хотят не только люди разного возраста, но и с разными физическими возможностями. Поэтому значимой в развитии комплекса стала реализация проекта «ГТО без границ», направленного на создание равных и доступных условий для занятий физической культурой и спортом для людей с ограниченными возможностями здоровья и адаптацию для них испытаний и тестов ГТО. «Стать лучше и добиться большего. Доказать, что можешь» — именно с таким настроем пришли в ФОК члены районного общества. Все они достойно прошли испытания по таким видам, как челночный бег, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места, поднимание туловища, наклон вперед, метание теннисного мяча в цель, бег на короткие дистанции, плавание, стрельба.
Пока судьи подводили итоги, участники ответили на вопросы викторины о ГТО. В итоге за хорошие результаты награждены медалями среди женщин женщины: до 40 лет — за первое место Алсу Якупова (д. Таштимерово) и Гузелия Фаттахова (с. Аскарово), за второе место — Зильда Багаутдинова (с. Хамитово), третье — Римма Кунафина (с. Целинный); старше 40 лет – за первое место — Майсара Фазуллина (с. Амангильдино), второе — Минзаля Хайруллина (с. Бурангулово), третье — Райса Габитова (д. Таштимерово).
Среди мужчин до 40 лет: за первое место — Флорид Каримов (д. Давлетшино) и Юлай Азнабаев (д. Старобалапаново), второе — Нур Аллаяров (д. Абдулгазино), третье — Ильнур Сафиуллин (с. Целинный). Старше 40 лет: за первое место — Ильшат Давлеткиреев (с.Михайловка), второе — Дим Габбасов (д. Казмашево), третье — Мухарлям Агзамов (д. Аумышево).
Общие результаты такие: на первом месте — команда Таштимеровского поселения, на втором — Аскаровского и Амангильдинского СП, на третьем место — Альмухаметовского, Халиловского, Баимовского и Бурангуловского СП; на четвертом — команды Краснобашкирского, Ташбулатовского, Кирдасовского и Хамитовского СП.
Все участники состязаний отмечены призами и сертификатами, подтверждающими участие в выполнении испытаний, входящих в состав комплекса ГТО. В дальнейшем им будут вручены и значки.