Все новости
Спорт
14 Января 2020, 13:30

Ни дня без соревнований

В рамках Общероссийской декады спорта и здоровья в Абзелиле в дни праздничных каникул прошли различные мероприятия.

Так, в ФОКе «Батыр» состоялся турнир по мини-футболу среди мужских команд сельских поселений района. Игра получилась очень азартной, эмоционально насыщенной. Чемпионом состязаний стала команда «Уралтау» из с. Аскарово, на втором месте — сборная д. Северный, на третьем — команда «Аскарово».
Самым ценным игроком турнира назван Альберт Мавлетдинов (Целинный); лучшим игроком — Тимур Хайбуллин (Уралтау); лучшим вратарем — Айдар Халиков (Аскарово); лучшим защитником — Уразбай Сафиуллин (Аскарово); лучшим нападающим — Ильдар Ибрагимов (Северный).
В д. Кусимово провели соревнования по лыжным гонкам на Новогодний кубок. В них приняли участие 59 человек в возрасте от 4 до 79 лет из с. Аскарово, д. Абдулмамбетово, Равилово, Казмашево, Аслаево, Туишево, Ниязгулово, Ташбулатово, Биккулово, Кусимово, Зеленая Поляна. Хорошим примером для юношей и девушек послужило участие в гонках не теряющих форму Зифы Гайсиной (64 года) и Марса Шаяхметова (79 лет).
Глава Ташбулатовского СП Динис Тагиров выразил слова благодарности всем участникам соревнований, организаторам — депутату Р. И. Карагужину и его супруге, индивидуальному предпринимателю И. И. Карагужину, директору Кусимовской начальной школы Н.А. Хайруллиной, судьям Л. А. Мухамедьянову, С. Ф. Зайнуллиной, Д. И. Гадельшиной, Н. А. Карагужиной, заведующей СДК с. Ташбулатово А. Г. Гумеровой и остальным жителям, которые оказали содействие в проведении состязаний.
В феврале 2020 года в д. Кусимово вновь планируют собраться на соревнования по лыжным гонкам.
В березовой роще райцентра было организовано спортивно-развлекательное мероприятие по стрельбе из традиционного лука. Проверить свою меткость смогли все желающие. Многие впервые взяли в руки лук и выпустили стрелу. А еще увлекательным было искать стрелы в сугробах!
Также в Аскарово впервые провели биатлон со стрельбой из традиционного лука. Приехали гости из Белорецка и Учалов.
Ежедневно в спортзале физкультурно-оздоровительного комплекса «Батыр» разыгрывались баскетбольные баталии почитателей этой игры из сельских поселений. Чемпионом стала команда «Олимп» райцентра, второе место завоевала сборная из Янгельского, третье — команда «Медуза» из Аскарово. Лучшим игроком был признан Алексей Никифоров (Янгельск), лучшим защитником — Газиз Юлдашбаев («Медуза»); лучшим снайпером — Айгиз Байгалин («Олимп»); лучшим нападающим — Ильяс Халилов («Олимп»).
Померялись силами в турнире по баскетболу и женские команды сельских поселений Абзелила и близлежащих районов.
Лучший результат показала команда студенток из с. Халилово, серебро завоевали школьницы из этого же села, бронзу — команда из с. Железнодорожный Белорецкого района. Безупречную игру, скорость, точность продемонстрировали Физалия Мурзабаева (Халилово), Азалия Фаизьянова (Аскарово), Александра Устинова (Железнодорожный), Фанзиля Ишмухаметова.
Прошли также соревнования по волейболу. Среди мужчин победила команда из д. Амангильдино, на втором месте — баскетболисты из с. Ишбулдино, на третьем — ФОК «Батыр». Среди женских первое место у сборной д. Равилово, второе — у команды районного отдела образования, третье — у баскетболисток из с. Амангильдино.
Был организован интереснейший турнир по настольному теннису, в котором участвовали мастера спорта и кандидаты в мастера спорта из Магнитогорска. Они и завоевали все призовые места: Дмитрий Базаров, Хакимжан Роянов, Игорь Федин (г. Магнитогорск КМС). За волю к победе награждена Айгиза Кужина из г. Сибай, она является республиканским призером среди юниоров.
В бассейне ФОКа «Батыр» состоялись соревнования по плаванию.
По итогам первого заплыва на дистанции 50 м. вольным стилем среди мужчин лидировали Нур Каримов (д. Равилово), Ильяс Кильдияров (с. Михайловка), Ильдар Махмутов (с. Давлетово).
На этой же дистанции среди женщин тон задавали Алия Кильдиярова из с. Михайловка, Гузалия Халилова из д. Равилово, Василя Абсадиева — глава Таштимеровского СП.
Очень зрелищной была эстафета, в которой участвовали двое мужчин и одна женщина.
На первое место заслуженно вышла дружная команда Таштимеровского поселения, на второе — Равиловского, на третье — Давлетовского СП.
Призеры каждой дистанции были награждены грамотами, медалями, а команда-победительница из Таштимеровского поселения — кубком.