Все новости
Спорт
27 Сентября 2019, 12:53

Красивая сила

14-летний Рамис Халимов из с. Аскарово стал бронзовым призером Чемпионата по бодибилдингу, который прошел в Свердловской области


Юноша учится в 9 классе АСШ №1. Заниматься видом спорта, в котором соревнуются не в силе и ловкости, а в эстетике тела, он стал два года назад.

— Хочу иметь спортивное, рельефное телосложение, — говорит Рамис. — К тому же, бодибилдинг требует усиленных тренировок, и мне это очень нравится.

В нашем районе этот красивый вид спорта пока не развит, и бодибилдеров еще нет. Рамис сам нашел тренера, Артура Дадакина, который в свое время учился и жил в Аскарово, и стал заниматься под его руководством.

— Сначала это были тренировки дома на турнике, брусьях, со штангами, — рассказывает юный спортсмен. — Родители меня очень поддерживали и до сих пор поддерживают, и я им очень благодарен.

Усиленные тренировки, правильное питание и огромное желание, стремление дали свои результаты. Дебют юного культуриста состоялся недавно на Чемпионате по бодибилдингу, который проходил в п. Каменск-Уральский Свердловской области. Состязания проходили в нескольких возрастных категориях, в самую молодую категорию вошли спортсмены от 18 до 25 лет. Рамис оказался самым юным участником соревнований. Это его нисколько не смутило, и он наравне со взрослыми ребятами вышел на подиум, показывал разные группы мышц, бицепсы, пресс, трицепс.

Несмотря на опытных конкурентов, по итогам соревнований Р. Халимов завоевал бронзу.

Сейчас Рамис продолжает свои тренировки и готовится к следующим соревнованиям.

— Мечтаю принять участие в Чемпионате России, — признается он. — Буду заниматься и идти к цели.

Думаю, у Рамиса все получится, потому что он верит в себя, в свои силы и возможности. Удач ему!

Алия МУСИНА.